Оказывается, огурцы являются необычным овощем, уникальным. Дело в том, что огурец состоит на 95% из воды. Остальные 5% занимают витамины, клетчатка и полезные вещества.
Впервые огурцы были выведены у подножия Гималайских гор. Там ученые обнаружили самые древние дикие огурцы. В естественной среде обитания этот овощ до сих пор растет в Гималаях.
Сейчас выведено много разных видов огурцов. Из них создают салаты и иные блюда. Стоит попробовать сделать маринованные огурцы по финскому рецепту.
Ингредиенты огурцов по-фински:
- Огурцы — 2 кг;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками. Оставляем огурцы по-фински в тепле на 12 часов под полотенцем.
Получаются хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
Этот рецепт подходит для долгосрочного хранения огурцов в погребах.