Вкусный и сытный ужин из куриного мяса и молодого картофеля. Никаких дорогих продуктов не нужно, времени тратится минимум, а результат просто чудо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель молодой, 1.5 кг;
- соль крупная, 2-4 ст.л;
- грудка куриная, 1 шт;
- соль и паприка по 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- лук, 1 шт;
- перец, специи;
- сахар, 1 ч.л;
- уксус 6 %, 4 ст.л;
- вода, 30 мл;
- масло сливочное, 20 г;
- сыр, 50 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Соль крупного помола вам нужна только для того, чтобы с ее помощью очистить тонкую кожуру картофеля. Для этого засыпаем в картофель соль и перетираем руками. Затем заливаем водой и промываем картофель. Вы увидите, что соль полностью убрала кожуру.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Остужаем.
Обжариваем картофель до румяности и выкладываем.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром, солью. Маринуем около 15 минут.
Мясо режем кусочками и обсыпаем солью и паприкой, другими специями.
Обжариваем до румяности.
Сверху вкладываем лук, затем картофель и посыпаем тертым сыром, зеленью, тертым чесноком. Тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
Вот такое сытное и очень вкусное блюдо у вас получится. Только кажется, что процесс готовки долгий, на самом деле все очень быстро и просто.