Если вы долго думаете, что приготовить на ужин семье, то мы подскажем. Сделайте вкусную и сочную курицу с гарниром. На просторах интернета имеется сотня различных рецептов, но этот отличается простотой и эффективностью. Следуя алгоритму из рецепта, вы без труда приготовите именно сочную, не сухую курицу.
Ингредиенты для курицы:
- куриные голени — 9 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- крахмал — 100 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- сухая петрушка — 2 ч. л.;
- панировочные сухари — 300 г;
- паприка — 1 ч. л.;
- кабачок — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- уксус 6% — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. л.;
Приготовление курицы:
Отделяем мясо куриных голеней от кости, оставляя при этом кожу. Это мясо надо посолить и добавить специй по усмотрению.
В форму для выпекания выкладываем в развернутом виде три голени, а затем поливаем ⅓ соевого соуса. Выкладываем второй уровень из трех голеней, льем соус. Аналогично делаем с третьим уровнем. Накрываем мясо полотенцем и отправляем в холодильник на час.
Смешиваем панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сухой петрушки.
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Голени обмакиваем сначала в крахмале, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем куриные голени и жарим на сильном огне 1-2 минуты с обеих сторон.
Перекладываем курицу на противень.
Нарезаем небольшими слайсами кусок сливочного масла и по дольке кладем на каждую куриную голень. Накрываем противень пергаментом, разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выпекаем голени в течении 15-20 минут.
В это время на большой терке измельчаем кабачок, на средней — морковь. На мелкой терке натираем зубчики чеснока и соединяем овощи в одной миске.
К овощам выливаем уксус, растительное масло, высыпаем петрушку, соль, сахар и перемешиваем. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
Так мы получаем не только курочку в кляре, но и вариант гарнира к ней. Это отличное блюдо для тех, кому нравится соблюдать диету и при этом питаться вкусно.