Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт

История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.

По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовим шарлотку на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 600 г.

Приготовление шарлотки:

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, дно и стенки покрываем пергаментом. Очищаем яблоки, нарезаем тонкими слайсами, поливаем лимонным соком.

Яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности. Постепенно в яичную смесь высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем до побеления массы.

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки, перемешиваем и выкладываем в сковороду.

Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт
Фото: www.youtube.com

Смазываем крышку растительным маслом, накрываем тесто.

Выпекаем пирог на медленном огне 40 минут с одной стороны. Далее переворачиваем пирог на другую сторону при помощи тарелки. Накрываем верхушку пергаментом и вместе с ним опускаем на дно.

Выпекаем пирог дополнительно 10-15 минут под крышкой.

Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт
Фото: www.youtube.com

В итоге мы получаем вкусную шарлотку на сковороде. После приготовления можно посыпать ее сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту