В этой шарлотке сочетается очень нежный бисквит и яблочная начинка, больше похожая на мармелад.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 50 г;
— яблоки,3шт;
— сахар коричневый, 3 ст.л;
— лимонный сок, 2 ст.л;
— корица, 1 ч.л.
Для приготовления бисквита необходимо:
— сахар, 200 г;
— яйца, 4 шт;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— кукурузный крахмал, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Духовку включаем на 180 градусов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром, корицей и соком лимона. Можно брать обычный сахар.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем яблоки, карамелизируем яблоки 5 минут, постоянно перемешивая.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу в форму, равномерно распределяем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до стойкой и пышной пены 7 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, крахмалом, солью.
Вводим частями мучную смесь в яичную, вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто на яблочную начинку. Выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Переворачиваем форму на тарелку и убираем бумагу, по желанию присыпаем пудрой.