Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Не приходится говорить о том, насколько популярен в мире пирог шарлотка. Этот вид выпечки из фруктов, которая в Европе, например, считается десертом. В странах СНГ шарлотка по большей части относится к пирогам.

Впервые готовить шарлотку стали во Франции. Однако, выпечка настолько понравилась иностранцам, что вскоре рецепт разлетелся по всему континенту.

Сейчас шарлоткой можно считать не только пирог. Эта выпечка вполне схожа с тортом, если правильно ее приготовить.

Ингредиенты для торта Шарлотка:

  • Яблоки — 9 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты теста для торта:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты крема для торта:

  • Творожный сыр — 300 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Сливки 33% — 150 мл.

Приготовление торта Шарлотка:

Нарезаем на небольшие кубики яблоки, удаляем семенные коробочки. В сухой сковороде тушим яблочные кусочки вместе с лимонным соком и сахарным песком примерно 5 минут.

Высыпаем к яблочным кусочкам кукурузный крахмал, смешиваем.

Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Застилаем противень пергаментом, кладем на поверхность тушеные яблоки ровным слоем.

Для приготовления бисквита в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до пышной пены. Вливаем в яичную смесь растительное масло, просеиваем туда же муку, соединенную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто аккуратно, убираем все комочки. Выливаем тесто на яблочный слой равномерно.

Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Выпекаем бисквит в течение 25 минут при 180 градусах.

В это время готовим крем — смешиваем творожный крем с сахарной пудрой и сливками, взбиваем до однородной густой массы.

Бисквит после выпечки переворачиваем на пищевую пленку, снимаем пергамент.

Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем им яблочный слой бисквита. По желанию украшаем торт также карамелью и грецкими орехами.

Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Сворачиваем бисквит в рулет начинкой внутрь, хорошо фиксируем десерт в пленке.

Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Оставляем рулет в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Шарлотка вкуснее, чем торт. Вкусный десерт по-новому рецепту

Торт Шарлотка — это новое переосмысление обычного пирога. Десерт выглядит по-новому, поэтому точно сможет удивить гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту