Шеф-повар подсказал способ приготовить идеальную картошку

Этот рецепт я нашла на одном американском сайте шеф-повара одного из популярных ресторанов. Он просто показывает, как можно в течение всего 20 минут, сделать самую вкусную картошку, которая станет прекрасным гарниром к любым закускам.

Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй.

Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину.

Картофель режем соломкой и просушиваем бумажными полотенцами.

Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель.

Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Время приготовления зависит от размера соломки картофеля. Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать.

Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами.

Если готовите на сковороде, тогда соломку выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем. Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если соломка нарезана не крупными кусками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.