Шикарный мясной салат на праздник «Мужской Каприз». Через день — ещё вкуснее

Многие знают о том, что салаты впервые появились в Древней Греции. Однако, эти салаты были очень простыми, состояли лишь из зелени и соли. По этой причине блюдо и называется салат — так как оно соленое. Салат с древнегреческого переводится, как соленое блюдо. Данное слово использовалось не только по отношению к салатам. Но, в историю вошло именно яство из зелени и соли с этим именованием.

Путь развития салатов был долгим и тернистым. В Средние века блюдо стало опасным, так как могло отравить. Сырые овощи несли для народа опасность.

Сейчас проблемы с овощами в салатах нет. По этой причине можно приготовить простой мясной салат “Мужской Каприз”.

Ингредиенты для салата “Мужской Каприз”:

  • свинина — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль — 1,5 ч. л.;;
  • лук — шт.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление салата “Мужские слезы”:

Отвариваем мясо до готовности в соленой воде с лавровым листом и черным перцем. Нарезаем тонкими пластинками грибы, обжариваем в сковороде на растительном масле до того момента, пока не выпарится вся влага из них.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке. Плавленые сырки натираем аналогично. Нарезаем мелким кубиком отварное мясо.

Лук нарезаем четверть кольцами, в чаше засыпаем ложкой соли и сахаром, вливаем уксус. Добавляем к луку воду, маринуем в течение 10 минут.

Выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем мясо. Формируем на мясе сеточку из майонеза, выкладываем маринованный лук.

На луке и на всех следующих слоях тоже создаем майонезную сеточку.

На луковый слой выкладываем слой из жареных грибов. На грибной слой кладем массу из натертых яиц, тоже ровным слоем.

На яичный слой выкладываем слой из моркови по-корейски.

На слой моркови выкладываем аккуратно слой из натертых сырков. Смазываем последний слой майонезом.

Украсить салат можно зеленью — укропом и петрушкой.

Получается отменный салат на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.