Шикарный постный торт «Каприз». И покупать больше не будете

В рецепте вы не найдете ни яиц, ни масла, никаких молочных ингредиентов. Но постный бисквит и банановая начинка – это и вкусно, и ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 420 г;

— компот, 400 г;

— масло растительное, 120 г;

— сода, 1 ч.л гашенная уксусом;

— сахар, 170 г;

— соль щепотка;

— ягоды;

— бананы, 5 шт;

— сахар, 100 г;

— сок ягодный, 1 ст.л;

— шоколад темный, 150 г.

Процесс приготовления

Сок и компот берите любые.

В компот вводим соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем гашенную соду и вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Берем любые ягоды, сцеживаем сок и выкладываем ягоды на тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 мину, но проверяйте.

Вынимаем бисквит и оставляем остужаться.

Для крема смешиваем кусочки бананов с соком ягод и сахаром,  перебиваем массу блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем 10 минут и смешиваем с кусочками шоколада. Остужаем.

Бисквит разрезаем на 3 части, обрезаем края. Обрезки превращаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: крошку с бисквита смешайте с орехами, шоколадными кусочками, маком и т.д.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту