В рецепте вы не найдете ни яиц, ни масла, никаких молочных ингредиентов. Но постный бисквит и банановая начинка – это и вкусно, и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 420 г;
— компот, 400 г;
— масло растительное, 120 г;
— сода, 1 ч.л гашенная уксусом;
— сахар, 170 г;
— соль щепотка;
— ягоды;
— бананы, 5 шт;
— сахар, 100 г;
— сок ягодный, 1 ст.л;
— шоколад темный, 150 г.
Процесс приготовления
Сок и компот берите любые.
В компот вводим соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем гашенную соду и вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Берем любые ягоды, сцеживаем сок и выкладываем ягоды на тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 мину, но проверяйте.
Вынимаем бисквит и оставляем остужаться.
Для крема смешиваем кусочки бананов с соком ягод и сахаром, перебиваем массу блендером.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем 10 минут и смешиваем с кусочками шоколада. Остужаем.
Бисквит разрезаем на 3 части, обрезаем края. Обрезки превращаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: крошку с бисквита смешайте с орехами, шоколадными кусочками, маком и т.д.