Торт без молока, кисломолочный продуктов, на соке – выбирайте любой и приступайте к готовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сок любой, 250 мл;
— сахар, 150 г;
— мука, 300 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар по вкусу;
— цедра апельсина или лимона;
— сода, разрыхлитель по 1 ч.л;
— масло растительное, 100 мл.
Для приготовления крема возьмите:
— сок с мякотью, 500 мл;
— манная крупа, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем со всеми сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности. Добавляем цедру с апельсина или лимона, ванилин.
Добавляем растительное масло, сок – можно брать даже с мякотью.
Вымешиваем тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Для крема сок ставим на плиту, перемешиваем и всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим до густого состояния, не доводя до кипения. Остужаем.
Бисквит вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа, остужаем.
Крем взбиваем до пышности и воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по своему вкусу разными присыпками.
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, бисквит получается влажным, поэтому его не нужно долго держать в холоде.