Шикарный торт Верба! На скорую руку постный торт, можно тем кто на диете

Торт без молока, кисломолочный продуктов, на соке – выбирайте любой и приступайте к готовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сок любой, 250 мл;

— сахар, 150 г;

— мука, 300 г;

— соль щепотка;

— ванильный сахар по вкусу;

— цедра апельсина или лимона;

— сода, разрыхлитель по 1 ч.л;

— масло растительное, 100 мл.

Для приготовления крема возьмите:

— сок с мякотью, 500 мл;

— манная крупа, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем со всеми сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности. Добавляем цедру с апельсина или лимона, ванилин.

Добавляем растительное масло, сок – можно брать даже с мякотью.

Вымешиваем тесто лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, готовность проверяем шпажкой.

Для крема сок ставим на плиту, перемешиваем и всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим до густого состояния, не доводя до кипения. Остужаем.

Бисквит вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа, остужаем.

Крем взбиваем до пышности и воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по своему вкусу разными присыпками.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, бисквит получается влажным, поэтому его не нужно долго держать в холоде.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту