Школьные мини пиццы из детства. Простой домашний рецепт

Как показывает практика, у людей из СНГ пицца ассоциируется отнюдь не с профессиональным изделием итальянской кухни. Наоборот, у жителей нашей страны пицца — это небольшой пирожок с открытой начинкой. Чаще всего подобные пиццы готовили в школах и детских садах. По собственной памяти, могу сказать, что подобные школьные пиццы могли быть вкуснее ресторанных.

Эта выпечка пользовалась огромной популярностью в 2000-2010 года у школьников. Нередко можно было заметить, что и учителя поддались соблазну столь вкусной пиццы.

Мы попытаемся повторить успех школьных пицц из прошлого. Сделаем нечто подобное в домашних условиях.

Ингредиенты для школьной пиццы:

  • молоко — 150 г;
  • сыр — 120 г;
  • мука — 240 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • кетчуп — 6 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • вареная колбаса — 180 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сухие дрожжи — 3 г.

Приготовление школьной пиццы:

В теплое молоко нужно высыпать дрожжи, сахарный песок и пару ложек муки. Смешиваем все компоненты между собой и ожидаем, пока дрожжи вступят в реакцию с продуктами.

В муку с молоком интегрируем массу с дрожжами, солим и замешиваем ком теста. К тесту выливаем растительное масло, вымешиваем колобок.

Полученный ком надо накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30-50 минут. Нарезаем луковицу на небольшие кусочки, режем на кубики колбасу и помидор, измельчаем на крупной терке сыр.

Замешиваем заново тесто, разделяем на 6 небольших колобков. Каждый колобок надо раскатать в небольшие лепешки диаметром 4-5 см. Края всех лепешек загибаем, образовывая бортики.

Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем на поверхность слои лука, помидор и колбасы.

Школьные мини пиццы из детства. Простой домашний рецепт

Создаем на поверхности последнего слоя шапочку из сыра.

Школьные мини пиццы из детства. Простой домашний рецепт

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов школьную пиццу в течение 20 минут.

Школьные мини пиццы из детства. Простой домашний рецепт

Эта пицца получается даже лучше того, что мы когда-то пробовали в школе. По вкусу к блюду вы можете добавить майонез, как вторую подложку для кетчупа.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту