Шоколадный десерт из минимального набора продуктов, а получается настоящее нежное, очень воздушное облако, которое с удовольствием кушают все, и взрослые, и дети.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- крахмал кукурузный и какао по 2 ст.л;
- сахар, 80 г;
- молоко 700 мл;
- печенье, 150 г;
- шоколад темны или по вкусу, 160 г;
- сливки, 120 мл.
Процесс приготовления
Залог успеха этого лакомства – в какао. Берите качественное. С высоким процентом жирности, чтобы ваш десерт получился очень и очень шоколадным. Молоко также лучше выбирать самое жирное. В идеале – домашнее.
Крахмал смешиваем с сахаром и какао, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем холодное молоко, хорошо вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комки крахмала и какао.
Ставим массу на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим массу до густого состояния.
В форму с высокими бортиками укладываем слой печенья – берите любое, к примеру, топленное молоко или бисквитное.
Поливаем печенье кремом, укладываем следующий слой печенья и так далее, пока не закончится крем и печенье.
Отправляем торт на 30 минут в холодильник.
Сливки смешиваем с кусочками шоколада, растапливаем удобным для вас способом и перемешиваем до однородности.
Выкладываем слой глазури, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 1 час.
Нежнейший десерт из такого простого набора продуктов, вы можете сделать даже на праздничный стол, он точно придется по вкусу всем гостям.