Шоколадный десерт за 5 минут. Без выпечки, желатина и сгущенки

Шоколадный десерт из минимального набора продуктов, а получается настоящее нежное, очень воздушное облако, которое с удовольствием кушают все, и взрослые, и дети.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный и какао по 2 ст.л;
  • сахар, 80 г;
  • молоко 700 мл;
  • печенье, 150 г;
  • шоколад темны или по вкусу, 160 г;
  • сливки, 120 мл.

Процесс приготовления

Залог успеха этого лакомства – в какао. Берите качественное. С высоким процентом жирности, чтобы ваш десерт получился очень и очень шоколадным. Молоко также лучше выбирать самое жирное. В идеале – домашнее.

Крахмал смешиваем с сахаром и какао, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем холодное молоко, хорошо вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комки крахмала и какао.

Ставим массу на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим массу до густого состояния.

В форму с высокими бортиками укладываем слой печенья – берите любое, к примеру, топленное молоко или бисквитное.

Поливаем печенье кремом, укладываем следующий слой печенья и так далее, пока не закончится крем и печенье.

Шоколадный десерт за 5 минут. Без выпечки, желатина и сгущенки

Отправляем торт на 30 минут в холодильник.

Сливки смешиваем с кусочками шоколада, растапливаем удобным для вас способом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем слой глазури, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 1 час.

Шоколадный десерт за 5 минут. Без выпечки, желатина и сгущенки

Нежнейший десерт из такого простого набора продуктов, вы можете сделать даже на праздничный стол, он точно придется по вкусу всем гостям.

Шоколадный десерт за 5 минут. Без выпечки, желатина и сгущенки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту