Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— мука, 240 г»
— яйцо, 1 шт;
— какао, 2 ст.л;
— сахар, 150 г;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 50 г;
— орехи и изюм по 50 г по вкусу и желанию;
— соль щепотка;
— варенье, 100 г.
Процесс приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединяем муку с какао, содой и солью, просеиваем.
Кефир смешиваем с вареньем любым, яйцом, масло растительным, солью и сахаром, перемешиваем.
Всыпаем в жидкость сухую смесь и хорошо вымешиваем.
Изюм запариваем и потом отжимаем, орехи измельчаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом, смазываем вареной сгущенкой или любым джемом по вашему вкусу.