Популярность шоколадного торта не утихает вплоть с XVIII века! Этот десерт довольно хорошо известен почти во всем мире. В европейских странах и в Америке есть традиционные рецепты шоколадного торта. Причем часто способов приготовления десерта несколько.
Основным ингредиентом для шоколадного торта непосредственно является шоколад. К дополнительным начинкам относят ягоды, фрукты, орехи и даже овощи.
Например, многим известен торт Прага с вишней. Мы покажем, как сделать простой домашний шоколадный торт.
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
- мука — 130 г;
- какао — 30 г;
- сгущённое молоко — 180 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 300 г;
- масло сливочное — 180 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление шоколадного торта:
Для приготовления бисквита в миску со сгущенным молоком разбиваем яйца. Просеиваем в сгущенное молоко муку и какао, а также разрыхлитель, замешиваем тесто без комков.
Покрываем форму для выпечки диаметром 24 см — пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовленный бисквит делим на 2 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем — смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты.
Выкладываем в сливочную смесь жирную холодную сметану, взбиваем до однородности. Смазываем один из коржей кремом, накрываем вторым.
Смазываем также кремом верхушку торта и стенки.
Декорировать торт можно тертым шоколадом. Не забываем положить торт в холодильник на пару часов для пропитки.