Хрустящие огурчики с легкой пикантной и острой ноткой, вам точно понравятся и вы станете каждый год делать этот простой рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- набор зелени для консервации, который вы всегда применяете;
- чеснок и острый перец по вкусу;
- специи;
- соль, 100 г/3 л емкость.
Процесс приготовления
Мариновать огурцы будет в пластиковом бутыле, объемом 3 – 5 – 6 литра.
Огурчики выбирайте любого размера, который войдет через горлышко бутылки, промывайте и заливайте холодной и чистой водой на несколько часов.
На дно бутылки укладываем специи, чеснок и зелень, наполняем огурчиками, кусочками острого перца. Сверху кладем зонтик укропа и листик хрена.
Для рассола в холодной воде разводим соль. Если вы взяли 6 л бутылку, значит берите 200 г соли.
Заливаем рассолом огурцы, закручиваем крышками.
Убираем темное, прохладное место. Хранятся они в подвале.
Уже через месяц такие соленые огурчики можно пробовать, использовать в салатах, для начинки пирогов.
Если вы открыли одну бутылку с огурцами, их можно переложить в стеклянную емкость, накрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в холодильник, где огурцы также будут долго стоять, пока вы их не используете.