Сливочные лепешки из творога. Готовлю вместо хлеба или на завтрак

Лепешки получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их подаю на завтрак или как хлеб к обеду и ужину, готовим их и на пикник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • кефир, 300 мл;
  • сода и соль по 1 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 350 г.

Процесс приготовления

Творог с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем в массу частями и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим массу порционно, скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто чудесное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.