Смешала и в духовку. Простой рецепт кексового пирога на молоке

Обычно приготовление пирога занимает достаточно много времени, но если вы готовите пирог похожий на большой и аппетитный кекс, то простота, скорость и успех вам обеспечены. Такое нежное угощение подойдет на любой день и абсолютно не нужно ждать праздника, чтобы порадовать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 350 гр муки;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • 70 гр кураги;
  • 150 гр банана.

Приготовление:

Дадим сливочному маслу постоять при комнатной температуре. Оно не должно быть растопленным.  Выкладываем его в миску и добавляем 200 гр сахара. Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.

Далее добавляем во взбитую массу 4 яйца, но не все сразу, а по одному.

В отдельной тарелке смешиваем 350 грамм муки, соль, а также 10 гр разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.

В 100 мл молока добавляем чуть больше половины просеянной муки с разрыхлителем. Перемешиваем, доводя до гладкой масляной однородной структуры.

Добавляем больше муки, чтобы получить подходящую консистенцию.

Нарезаем курагу и банан. Они будут отлично сочетается в нашем пироге.

Аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. И перекладываем в форму 22 сантиметра.

Смешала и в духовку. Простой рецепт кексового пирога на молоке

Следим, чтобы по бокам тесто равномерно распределилось.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до готовности. В нашем случае время выпечки составило 60 минут.

Смешала и в духовку. Простой рецепт кексового пирога на молоке

Остужаем и можно кушать. Такой пирог можно есть несколько дней. Даже через двое суток он будет мягким и влажным. Пользуйтесь нашими рецептами, приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту