Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Тыквенные котлеты представляют собой простое в приготовлении, ароматное и вполне сытное блюдо, в основе которого лежит тыквенная мякоть, дополненная манкой. Их характерными чертами являются мягкая текстура и слегка сладковатый вкус.

Существует два основных способа приготовления тыквенных котлет: сладкий и соленый.

В первом случае, для придания блюду десертного характера, в тесто добавляют сахар, корицу, изюм или ваниль, что делает его похожим на оладьи.

Во втором, для получения пикантной закуски, в состав включают лук, чеснок, картофель. Такая гибкость рецепта позволяет включать тыквенные котлеты в меню во время поста, а также подавать их на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Манная крупа — 130 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка;
  • Копченая паприка — щепотка;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление тыквенных котлет:

Очищенную тыкву, картофель и лук вместе натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь из овощей.

Если овощи выделили недостаточно сока, вливаем к ним полстакана воды.

Тушим на умеренном огне 10-15 минут.

За пару минут до готовности высыпаем к овощам соль, черный молотый перец, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Также высыпаем в смесь сушеный чеснок, копченую паприку и перемешиваем.

Высыпаем в смесь манную крупу, смешиваем с овощной массой и оставляем на 10 минут набухать. Шинкуем петрушку и высыпаем в общую массу.

Оставляем смесь остывать, а затем формуем из нее котлеты. В сковороде снова разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца - 30 минут и царское блюдо готово!

Получаются вкусные тыквенные котлеты с манной крупой. К этому блюду отлично подходит овощной салат и чесночный соус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту