Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи — век учись

Как правило, про зеленый горошек люди вспоминают только тогда, когда нужно похудеть. В обыденной жизни в качестве гарнира или основного блюда этот продукт использует малое число народа. Зря, ибо горох является источником белка, витаминов и минералов, полезных для организма.

Помимо полезных свойств, горох стал первым продуктом для исследований наследственности. Вероятно, вы вспомните, как изучали странные задачки про наследственность в школе на уроке биологии. Там показывался процесс наследственности именно на горошке.

Ценность гороха также важна не только для науки. В кулинарном ремесле горох используется для создания неординарных блюд.

Мы расскажем о том, как сделать из гороха оладьи.

Ингредиенты для гороховых оладий:

  • консервированный горошек — 400 г;
  • мука — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • кефир — 200 мл.

Приготовление гороховых оладий:

Горошек избавляем от жидкости, разминаем вместе с яйцами толкушкой до состояния пюре. В гороховую массу высыпаем соль, и разрыхлитель, выливаем кефир и перемешиваем.

Просеиваем в гороховую смесь муку, замешиваем подобие теста.

Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи - век учись

Необходимо в сковороде разогреть растительное масло, выложить порции теста. На среднем огне обжариваем оладьи до золотистого оттенка с обеих сторон.

Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи - век учись

Это отличное блюдо для начала правильного питания.

Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи - век учись

Оно не содержит лишних калорий, которые навредят фигуре.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту