Между котлетами и пирогами существует весомая разница. Одно блюдо состоит из мяса и не подразумевает использование большого количества муки. Второе блюдо состоит из начинки и теста в равной степени.
Возможно, в некоторых столовых или кафе вы могли видеть такую выпечку, как котлеты в тесте. Это некий аналог сосиске в тесте, который не сильно прижился в среде потребителей. Многие оправдывают брезгливость к блюду внешним видом и состоянием мяса в котлете. Однако, если приготовить выпечку в домашних условиях, можно получить вкусную закуску. Важно правильно распределить пропорции и не увлекаться специями.
Мы поведаем вам о том, как сделать из непривлекательного хлебобулочного изделия настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для котлеты в тесте:
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- творог — 3 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.
Приготовление котлет в тесте:
Отвариваем до готовности картофель и куриную грудку. Отваренный картофель очищаем и разминаем в пюре. Высыпаем к картофелю творог, муку, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Когда вы добьетесь консистенции теста, в массу надо вылить растительное масло и продолжить смешивать продукты. Формируем из картофельного теста колобок, запечатываем в пленку и оставляем в тепле.
Из отваренной куриной грудки надо сделать фарш при помощи блендера или мясорубки. Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
К фаршу добавляем обжаренный лук, перец и соль, перемешиваем.
Ком теста делим на две части, из одной части формируем 5 колобков. Все колобки раскатываем в толстые лепешки, куда кладем по ложке начинки. Запечатываем края лепешек, чтобы скрыть фарш внутри.
На сковороду выливаем растительное масло — оно должно полностью покрыть дно. Разогреваем жир и выкладываем на поверхность пирожки. Обжариваем картофельное тесто со всех сторон до румяного цвета.
Аналогично поступаем со второй частью теста.
В итоге получаются вкусные пирожки из простых продуктов. Эта закуска понравится вашим детям, в отличие от столовских пирогов с котлетой.