Сочная начинка и вкусное песочное тесто. «Бабушкин» пирог готовлю много лет!

По этому рецепту готовят многие бабушки, если вам его в детстве не рассказывали, то обязательно прочтите и попробуйте приготовить такой пирог самостоятельно. У блюда потрясающая сочная начинка и вкусное песочное тесто. От пирога веет заботой и чудесно проведенным семейным вечером.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 700 гр слив;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Миндаль.

Приготовление:

Возьмем глубокую чашу и разобьем в нее 2 куриных яйца, затем добавим 150 гр сахара.  Кладем соль по вкусу и один пакетик ванильного сахара. Миксером взбиваем все на протяжении 1-2 минут.

Берем слегка подтаявшее сливочное масло и добавляем его к остальным ингредиентам.  Используем миксер еще одну минуту.

Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к влажным.  Постепенно начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто делим на 3 части. Одну из них убираем в морозилку, а остальные две части помещаем в холодильник на 30 минут.

По истечению этого времени достаем тесто и приступаем к готовке.

Сливы разрезаем на четыре части и избавляемся от косточек. К нарезанным ягодам добавляем одну столовую ложку сахара, а также одну чайную ложку корицы. Тщательно перемешиваем.

Сочная начинка и вкусное песочное тесто. «Бабушкин» пирог готовлю много лет!

Берем бумагу для выпечки и раскатываем по ней охлажденное тесто. Помещаем в форму для выпекания, края немного заходят на бортики.

Помещаем начинку в середину. Остатки теста из морозильной камеры натираем на крупной терке. Крошкой мы посыпаем пирог сверху. На этом этапе желательно добавить орехи, буквально 20-30 гр.

Сочная начинка и вкусное песочное тесто. «Бабушкин» пирог готовлю много лет!

Сочная начинка и вкусное песочное тесто. «Бабушкин» пирог готовлю много лет!

Помещаем в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.

Сочная начинка и вкусное песочное тесто. «Бабушкин» пирог готовлю много лет!

После выпекания можно ставить пирог на стол и радоваться своим кулинарным успехам.  Такое изделие не заняло много времени, но по своей сути является очень вкусным и полезным. Намного приятнее есть свою выпечку, чем покупную. Желаем Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту