Печенка получается настолько нежной, что вы станете использовать этот рецепт всегда. Для готовки подходит любая печень, я готовлю сегодня говяжью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень говяжья, 600 г;
- сало, 200 г;
- лук, 2 шт;
- соль, смесь перцев и специи по вкусу, лавровый лист;
- сладкий перец, 1 шт.
Процесс приготовления
Сало берите с мясной прослойкой, так получается еще вкуснее. Если нет обычного свиного сала, берем бекон, копченую щековину, грудинку и т.д.
Режем сало тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду выкладываем слой сала.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на сало слоем.
Солим, перчим, посыпаем разными специями по вашему вкусу.
Печень промываем, просушиваем, убираем пленки и режем небольшими кусочками.
Кладем на лук слой печени, посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист.
Сладкий перец режем тонкой соломкой и посыпаем печень сверху.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим печень около 20 – 30 минут, здесь уже регулируйте по степени готовности печени.
К печени быстро отварите или запеките в духовке молодой картофель, сделайте салат из свежих овощей. Все, простой, очень вкусный и сытный ужин или обед готов. Приятного аппетита. Такая печень, тушеная в овощном соке, с салом, вам точно понравится.