Сочнее чебуреков не пробовал: в ресторанах таких не готовят. Хрустящее тесто и много сока

Мягкие и сочные чебуреки, с хрустящей корочкой. Заварное тесто всегда удачно получается, это просто универсальный вариант для быстрых пирожков и чебуреков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • соль;
  • кипяток, 300 мл;
  • масло растительное, 30 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или по вкусу, 700 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лук, 600 г;
  • сало, 70 г;
  • вода ледяная, 150 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем растительное масло.

Вливаем кипяток и начинаем вымешивать массу лопаткой. Когда тесто станет теплым, месим его руками. Масса должна быть мягкой, эластичной, не липкой.

Накрываем пакетом и оставляем тесто отдыхать 10 минут.

В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль и перец по вкусу, разные специи.

Вливаем частями ледяную воду: масса должна стать более мягкой, не такой густой, как только сделанный фарш.

Добавляем мелко порезанное сало или курдюк.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем тонкие лепешки и формируем чебуреки с фаршем.

Обжариваем на растительном масле до румяности на небольшом огне.

Хрустящая корочка, сочная начинка, которая получается и ароматной и в меру пикантной, такого блюда вам не подадут даже в ресторане.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.