Сочнее не бывает. Рецепт вкусных котлет по рецепту моей мамы: всегда нежный и сливочный вкус

Сейчас о котлетах известно довольно много информации. Каждая домохозяйка и начинающий повар могут получить рецепт тех или иных котлет в интернете.

Однако, подобными удобствами не обладали повара прошлого. Тогда приходилось экспериментировать с созданием новых блюд. Например, в нашей стране не прижились котлеты из Франции. Поэтому были придуманы другие котлеты — из рубленого мяса.

Мы хотим рассказать о том, как можно приготовить котлеты из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 1,5 кг;
  • лук репчатый — шт.;
  • батон — ½ шт.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление котлет:

Пропускаем вместе с мясом через мясорубку луковицу.

Нарезаем небольшими кусочками хлеб, выкладываем на противень. Высушиваем в духовке хлеб до появления легкой золотистой корочки. Пропускаем хлеб через блендер, получаем перемолотые сухари.

В отдельной миске заливаем панировочные сухари водой, оставляем на 5 минут. Выкладываем в мясную массу набухшие сухари, а также соль, перемешиваем. 

Формируем котлеты.

 

В сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем котлеты до румяной корочки.

Перекладываем котлеты в форму для запекания.

Сверху на котлеты кладём сливочное масло.

Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

За это время котлеты пропарятся, пропитаются сливочным маслом и станут мягкими нежными и очень вкусными.

Не забываем накрывать котлеты фольгой перед тем, как положить в духовой шкаф.

Рекомендуется подавать котлеты с картофельным пюре. Получаются сочные и мягкие котлеты из простых компонентов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.