Чтобы сделать мягкое, сочное и нежное мясо в духовке, совсем не обязательно длительное время мариновать мясо. Все происходит значительно проще и легче, вы потратите на все занятие на кухне, всего около 40 минут.
Для приготовления пяти порций мяса вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 900 г;
- чеснок, 4 зуб.;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Берем лист пергамента и складываем его вдвое и накрываем форму для запекания. У меня форма с размерами 26х35 см. Если обычный пергамент, не с силиконовым слоем, тогда смажьте его растительным маслом.
Мясо выбирайте с небольшими вкраплениями сала и режем средними по размеру кусочками.
Выкладываем слой мяса в форме, посыпаем солью, перцем и прочими специями, приправами по вашему вкусу.
Чеснок режем крупными кусочками и раскладываем среди мяса.
Переворачиваем куски мяса и обсыпаем всем перечисленным с другой стороны.
Накрываем пергаментом, хорошо заправляем края. Таким образом, мясо лучше пропекается, оно не варится, как в случае с фольгой.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 минут.
Мясо, приготовленное таким образом, получается с естественным вкусом и ароматом, в нем нет ни капли масла. Закуска отлично подходит к картофелю, приготовленному разными способами, к салатам из свежих овощей.