Фаршированные перцы, приготовленные в бульоне, представляют собой питательное и ароматное блюдо. В качестве начинки для перцев часто используют мясной фарш, смешанный с рисом или овощами.
Приготовление в бульоне делает перцы мягче, придает им более насыщенный вкус и сочность.
В разных странах существуют свои вариации рецепта фаршированных перцев.
В Греции их обычно запекают, полив оливковым маслом и лимонным соком. Венгерский вариант предполагает тушение в соусе с паприкой. В Турции используют множество специй, что придает блюду особый восточный колорит. В России и на Украине чаще всего перцы варят или тушат в мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 25 шт.;
- Фарш говяжий — 1 кг;
- Рис — 300 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Помидоры — 600 г;
- Морковь — 200 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1.5 ст.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление фаршированных перцев:
Промываем тщательно рис, а затем заливаем кипятком на 15-20 минут. Удаляем плодоножки и внутренности у перцев.
Натираем на крупной терке морковь и помидоры. Лук режем мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле.
Выкладываем к мягкому луку морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. ½ часть зажарки выкладываем в отдельную миску, стараемся положить овощи без масла.
Выкладываем в сковороду к второй половине зажарки помидоры. Обжариваем помидоры с луком и морковью 15 минут на максимальном нагреве.
В фарш выкладываем рис, зажарку из лука и моркови, высыпаем соль (1 ч.л.), черный молотый перец и молотый кориандр, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы начинкой, выкладываем в казан или кастрюлю.
Почти полностью заливаем перцы кипятком. Выкладываем к перцам зажарку с томатами, кладем лавровый лист, солим (½ ч.л.).
Доводим перцы в бульоне до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим перцы под крышкой в течение 50-60 минут.
Получаются сочные ароматные фаршированные перцы в бульоне. Подавать их можно отдельно или с каким-либо гарниром, будь то картофельное пюре или крупы.