Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски.

Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого, румяного кляра на основе кефира, это блюдо получается нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Оно обладает мягким вкусом с лёгкой кислинкой и тонкими сливочными нотками. Готовится быстро и без особых усилий.

В отличие от обычного кляра на воде или молоке, кефирный вариант более пышный, слегка кисловатый на вкус и обладает лучшей способностью удерживаться на поверхности овощей. Кефир придает кляру особую мягкость и помогает получить равномерную, румяную корочку при жарке.

Расскажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачков в кляре:

Нарезаем кабачок на 3 равные части, каждую часть делим на пластины толщиной 5-7 мм. Солим кабачковые пластинки и оставляем на 5 минут.

Взбиваем яйца, вливаем к ним кефир и пропускаем через пресс зубчики чеснока. Высыпаем в смесь муку и перемешиваем.

В сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла. Обваливаем кабачковые пластинки в муке, а затем окунаем в кляре.

Выкладываем пластинки на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту