Салаты считаются частью мирового наследия кулинарии. Дело в том, что салаты были созданы невероятно давно, во времена Римской Империи. С тех пор основная концепция салатов остается неизменной.
В древности обязательным атрибутом салатов была зелень. Сейчас тоже трудно представить салат, например, без укропа или петрушки. Конечно, со временем были добавлены новые продукты. Это позволило салатам стать более универсальным блюдом.
Стоит рассказать про один из простых салатов на каждый день.
Ингредиенты для салата:
- капуста — 150 г;
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
- огурец — шт.;
- колбаса — 300 г;
- вареная куриная грудка — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление салата:
Нарезаем маленькими брусочками огурец, выкладываем в миску. Шинкуем мелко капусту, избавляемся от кочерыжки, перекладываем в миску к огурцу.
Режем небольшими тонкими брусочками колбасу, кладем в салатник к овощам. Яйца разбиваем в отдельную тару, солим по вкусу и взбиваем.
На сковороде с растительным маслом выливаем ⅓ часть яичной смеси, обжариваем с обеих сторон. Так готовим еще два яичных блина. Выкладываем их друг на друга и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на небольшие полоски, кладем их в салат. Нарезаем небольшими кусочками вареную куриную грудку. Можно заменить на куриные ножки.
Добавляем в салат консервированную кукурузу, заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Солить этот салат лучше по своему вкусу. Он получается довольно сытный, при этом простой и доступный.