Сохраните этот рецепт Творожной пасхи без теста (выпекается в Великий четверг). Какой ингредиент должны положить хозяйки чтобы Пасха получилась очень вкусной

Творожная Пасха у многих семей является традиционным праздничным блюдом – она мягкая, вкусная, очень ароматная, особенно если вы добавите цукаты, сухофрукты, орешки, цедру цитрусовых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 6 ст.л;

— творог жирный, 600 г;

— яйца, 6 шт;

— сметана, 100 г;

— сахар, 300 г;

— масло сливочное размягченное, 180 г;

— ванильная эссенция, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— изюм, 100 г;

— какао для декора;

— цедра лимона;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Сразу включаем духовку на 160 градусов.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до однородности, вводим размягченное сливочное масло и соль, взбиваем до однородности.

Теперь вводим сметану, творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем массу лопаткой до полной однородности.

Совет: чтобы творог легче перемешивать с прочими ингредиентами, перебейте его блендером.

Белки взбиваем до очень густой и стойкой массы. Аккуратно вводим белковую массу в основную, перемешиваем лопаткой.

Добавляем цедру лимона, ваниль и смешиваем.

Всыпаем изюм и вымешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Посыпаем верх кулича какао и выпекаем около 40 – 45 минут.

Эта пасха хороша тем, что вы можете подавать ее в горячем и холодном виде.

Сохраните этот рецепт Творожной пасхи без теста (выпекается в Великий четверг). Какой ингредиент должны положить хозяйки чтобы Пасха получилась очень вкусной

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту