Соленое сало – это тот самый «деликатес», без которого у нас не обходиться ни одно застолье, да и в качестве перекуса, сало просто незаменимо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало, свиная грудинка, 500 г;
— вода, 600 мл;
— соль, 4 ст.л;
— лист лавровый, 3 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— паприка, 1 ч.л;
— перец.
Процесс приготовления
Вы можете использовать или сало или свиную грудинку.
В воде растворяем соль, добавляем лавровый лист, перец и доводим рассол до кипения.
Грудинку режем на порционные куски.
Чеснок измельчаем на кусочки.
Высыпаем в емкость немного чеснока, сверху – слой сала, посыпаем перцами.
Заливаем сало горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Переставляем емкость с салом в холодильник и оставляем на 3 суток.
Смешиваем паприку с черным перцем.
Вынимаем сало из рассола, каждый кусочек просушиваем бумажными полотенцами и обмакиваем со всех сторон в смеси перцев.
Укладываем в емкость и храним под крышкой в холодильнике.
Cовет: вы можете сделать и большое количество сала и хранить его в морозильной камере, разложив по небольшим емкостям, чтобы вынимать по мере надобности порциями. Так оно может храниться очень долго.