Соленое сало за 5 минут самый вкусный рецепт от бабушки

Простой, но очень вкусный рецепт, сало вы приготовите быстро.

Для приготовления вам потребуются :

— сало;

— соль, перец, специи по вкусу;

— чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Сало надрезаем на кубики, не разрезая шкурку – сало должно держаться на шкурке.

Очень хорошо промазываем солью, ее не жалеем.

Точно также мы промазываем каждый кубик со всех сторон перцем, вашими любимыми специями, пропущенным через пресс чесноком.

Совет: используйте перец душистый и перец горошком, только измельчите их любым, удобным для вас способом. От этого ассорти перца, сало будет просто благоухать.

Обертываем сало пищевой пленкой или пакуем в обычный пакет и оставляем на 12 часов на столе, потом укладываем в холодильник еще на пару часов.

Такое сало вы также можете хранить бесконечно долго в морозильной камере, отрезая порционные квадратики и потом нарезав их на ломтики.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту