Простой, но очень вкусный рецепт, сало вы приготовите быстро.
Для приготовления вам потребуются :
— сало;
— соль, перец, специи по вкусу;
— чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Сало надрезаем на кубики, не разрезая шкурку – сало должно держаться на шкурке.
Очень хорошо промазываем солью, ее не жалеем.
Точно также мы промазываем каждый кубик со всех сторон перцем, вашими любимыми специями, пропущенным через пресс чесноком.
Совет: используйте перец душистый и перец горошком, только измельчите их любым, удобным для вас способом. От этого ассорти перца, сало будет просто благоухать.
Обертываем сало пищевой пленкой или пакуем в обычный пакет и оставляем на 12 часов на столе, потом укладываем в холодильник еще на пару часов.
Такое сало вы также можете хранить бесконечно долго в морозильной камере, отрезая порционные квадратики и потом нарезав их на ломтики.