Овощная закуска, основой которой, будут баклажаны. Если вы после приготовления блюда. Отправите его мариноваться в холодильник на ночь, закуска станет еще вкуснее и пикантнее. Но и сразу после приготовления, она получается идеальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты
- баклажаны, 3 шт;
- мука. 50 г;
- яйца, 2 – 3 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- лук зеленый, пучок;
- сладкий перец, 4 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- уксус 6 %, 2 ст.л;
- соевый соус, 50 мл;
- чеснок, 2 зуб.;
- помидоры, 4 шт.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками, но не мелкими.
Укладываем в пакет, насыпаем муку и встряхиваем, чтобы панировка покрыла баклажаны.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем и выливаем массу в баклажаны, перемешиваем.
Обжариваем кусочки на растительном масле до румяности, вынимаем на бумажные полотенца, остужаем.
Лук зеленый режем и обжариваем 2 минуты.
Сладкий перец режем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем 5 минут.
Соевый соус смешиваем с чесноком. Сахаром, соль по вкусу.
Выливаем соус в овощи, перемешиваем и добавляем баклажаны, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем кубики томата, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Можно подавать в качестве горячей закуски к разным гарнирам и мясным блюдам. Но гораздо вкуснее, остудить блюдо, отправить на ночь в холодильник и промариновать. К обеду у вас будет очень свежее о легкое овощное блюдо.