Такое ароматное блюдо точно не оставит никого равнодушным, кабачки получаются просто изумительными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 800 г;
— сыр, 50 г;
— мука, 100 г;
— молоко, 200 мл;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки выбираем молодые, чтобы не пришлось выполнять лишнюю работу и очищать их от кожуры.
Режем их на кружочки с толщиной около 5 мм. По вкусу перчим и солим.
Совет: чтобы кабачки не были слишком влажными, вы их посолите, оставьте на 10 минут, потом просушите бумажными полотенцами.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Два Желтка взбиваем с молоком, солью, перцем и растительным маслом.
Натираем на средней терке сыр и смешиваем с желтковой массой – получается кляр.
Всыпаем муку, столько, сколько нужно будет для густой консистенции кляра.
Кабачки заливаем кляром, хорошо перемешиваем.
Белок с щепоткой соли взбиваем до пышной пены и добавляем их в кабачки с кляром. Перемешиваем.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон. Можно еще поливать сверху кабачки кляром.
Подаем к столу со сметанным соусом: берем сметану, много мелко руленой зелени и измельченного чеснока, солим и перчим по вкусу.