Можно ли представить праздничный стол без салатов в наше время? Наверное, это вполне реально, но не так разнообразно. Салаты придают торжественному ужину ощущение изобилия на столе. Гости могут попробовать для себя новые варианты сочетаний разных продуктов.
Например, не все используют фрукты в мясных салатах. Яблоки или ананасы способны внести в блюдо некую изюминку.
По статистике, люди предпочитают салаты с белокочанной, а не с пекинской капустой. Стоит попробовать хотя бы раз приготовить блюдо с китайской капустой, тогда вы поймете, как овощ раскрывается в ястве.
Мы советуем также экспериментировать с заправками. Помимо майонеза можно создать много ярких и интересных соусов.
Расскажем вам рецепт салатов с пекинской капустой и разными заправками.
Ингредиенты для салата “Нежность”:
- куриная грудка — 300 г;
- кипяток — 100 мл;
- картофель — 3 шт.;
- яблочный уксус — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сахар — ч. л.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- соль — ч. л.;
- твердый сыр — 150 г;
- горчица — ч. л.;
- пекинская капуста — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление салата “Нежность”:
Куриную грудку и картофель заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 200 градусах в духовке мясо — 35 минут, картофель — 25 минут.
В это время нарезаем маленьким кубиком луковицу, смешиваем с сахаром, половиной ложки соли и уксусом. Заливаем лук кипятком, маринуем 10 минут.
Отваренные яйца, сыр и очищенный картофель измельчаем на маленьких резцах терки. Нарезаем маленькими кусочками куриное мясо, шинкуем капусту.
Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по поверхности.
Для соуса в отдельной чаше соединяем сметану с горчицей и солью. Смазываем соусом картофельный слой. Отжимаем лук от лишней жидкости, выкладываем на картофельную массу.
На луковую подушку кладем кусочки курицы, смазываем слой соусом. Далее посыпаем слой измельченными яйцами, обрабатываем поверхность соусом. Добавляем на верхушку ярус из тертого сыра, смазываем смесью сметаны и горчицы.
Создаем из пекинской капусты шапочку на поверхности салата. Отправляем блюдо на 1,5 часа в холодильник, после чего подаем к столу.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и фасолью:
- запеченная куриная грудка — 250 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- консервированная фасоль — 200 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- пекинская капуста — ½ шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление салата с пекинской капустой и фасолью:
Измельчаем на волокна запеченную куриную грудку, шинкуем пекинскую капусту. Измельченные продукты отправляем в салатник. Высыпаем туда же консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.
Солим, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и тунцом:
- пекинская капуста — 250 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- консервированный тунец — 120 г;
- огурцы — 2 шт.
Приготовление салата с пекинской капустой и тунцом:
Шинкуем пекинскую капусту мелкой стружкой, нарезаем яйца маленьким кубиком. Режем на небольшие кусочки огурец, вместе с капустой и яйцами выкладываем в салатник.
К смеси высыпаем консервированную кукурузу, добавляем тунец. Посыпаем салат солью, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Как видите, салаты с пекинской капустой можно готовить как к праздничному столу, так и на ужин. Разные заправки и дополнительные продукты делают каждый салат уникальным.