Закуска получается пикантной, острой, очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разными мясными блюдами и гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 6 кг;
— острый перец, 3 шт;
— морковь, 3 шт;
— чеснок, 2 головки;
— перец сладкий, 6 шт;
— петрушка пучок;
— перец душистый по 4 шт в банку 1.5 л.
Для приготовления маринада 5 л необходимо:
— соль, 5 ст.л;
— сахар, 20 ст.л;
— уксусная эссенция 70 %, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками, морковь трем на крупной терке.
Острый перец и чеснок, зелень, сладкий перец измельчаем при помощи блендера на кусочки, не до пюре.
Смешиваем массу с тертой морковью.
Раскладываем в стерилизованные банки перец душистый, немного измельченной массы, слой помидор, опять острую смесь, помидоры и чередуем таким образом до верха банки.
Варим рассол из всех ингредиентов, доводим до кипения и варим пару минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем помидоры.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.