Творожное печенье — это одна из самых любимых и простых в приготовлении сладких выпечек, которая сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Благодаря добавлению творога, печенье становится мягким, нежным и в то же время хрустящим. Творог не только придает выпечке особую текстуру, но и делает её более полезной, обогащая состав белками и кальцием.
Это печенье идеально подходит для чаепития, угощения гостей или в качестве перекуса в течение дня.
Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают творожное печенье отличным выбором для готовки дома, а разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с добавками, такими как изюм, орехи или ваниль.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Сахар — 50 г;
- Масло сливочное — 180 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Мука — 380 г.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все растираем толкушкой или вилкой. Высыпаем в смесь ½ часть муки и соду, начинаем замес.
Высыпаем в тесто остатки муки и замешиваем плотное эластичное тесто. На замес уходит не более 5-7 минут.
Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на 20 минут. Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в пласты до 5 мм толщиной.
Вырезаем из пластов печенье при помощи специальных форм или стакана. Окунаем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.
Получается вкусное слоистое печенье. Это хороший вариант выпечки для домашнего чаепития.