Стакан творога и 15 минут времени. Легкий рецепт творожного печенья к чаю

Творожное печенье — это одна из самых любимых и простых в приготовлении сладких выпечек, которая сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Благодаря добавлению творога, печенье становится мягким, нежным и в то же время хрустящим. Творог не только придает выпечке особую текстуру, но и делает её более полезной, обогащая состав белками и кальцием.

Это печенье идеально подходит для чаепития, угощения гостей или в качестве перекуса в течение дня.

Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают творожное печенье отличным выбором для готовки дома, а разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с добавками, такими как изюм, орехи или ваниль.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 380 г.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все растираем толкушкой или вилкой. Высыпаем в смесь ½ часть муки и соду, начинаем замес.

Высыпаем в тесто остатки муки и замешиваем плотное эластичное тесто. На замес уходит не более 5-7 минут.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на 20 минут. Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в пласты до 5 мм толщиной.

Вырезаем из пластов печенье при помощи специальных форм или стакана. Окунаем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Стакан творога и 15 минут времени. Легкий рецепт творожного печенья к чаю

Получается вкусное слоистое печенье. Это хороший вариант выпечки для домашнего чаепития.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту