Станет настоящим украшением стола — салат «Красный Бриллиант». Шедевр из самых простых продуктов!

Даже из самых простых продуктов можно сделать вкусный и необычный салат, который удивит гостей. Важно при готовке правильно соединить все компоненты. Тогда даже блюдо из бюджетных ингредиентов станет изюминкой мероприятия.

Например, таким является салат “Красный Бриллиант”. Это блюдо из красного лука, ветчины, яиц, сыра и помидор. Вкупе данные компоненты способны сделать салат нежным, слегка терпким, сладковатым. Заправляется такой салат майонезом. Для блюда стоит использовать соус домашнего приготовления. Так салат будет более насыщенным на вкус.

Украсить салат “Красный Бриллиант” можно петрушкой, укропом или помидорами Черри.

Кроме того, в качестве украшения можно использовать луковые кольца.

Расскажем, как приготовить данный салат

Ингредиенты:

  • Колбаса ветчинная полукопченая — 200 г;
  • Майонез;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление салата “Красный Бриллиант”:

Нарезаем четверть кольцами красный лук, солим, смешиваем с уксусом, сахаром и водой, оставляем мариноваться на 15 минут. Нарезаем маленьким кубиком помидоры. Если они водянистые, откидываем на сито.

Нарезаем мелко колбасу, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом, Яйца делим на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной.

Отжимаем от излишков маринада лук, выкладываем на слой колбасы. Туда же кладем слой белков, смазываем майонезом.

Натираем сырки на мелкой терке, кладем на слой белков. Смазываем сырный слой майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем их желтками.

Станет настоящим украшением стола - салат "Красный Бриллиант". Шедевр из самых простых продуктов!

Смазываем последний слой тонкой сеточкой из майонеза. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту