Отнюдь не все смогут вспомнить интересное и вкусное печенье “Персики”. Оно появилось наравне с печеньем “Грецкий орешек”, имеет примерно одинаковый алгоритм приготовления.
Вероятно, оба вида почти одинакового печенья появились в Советском Союзе из-за того, что не было альтернатив. Чтобы создать иллюзию выбора кондитерских изделий, часто одинаковые десерты называли по-разному.
Продукты, необходимые для приготовления как “Персиков”, так и “Орешков” бюджетные. Поэтому, бывало, что печенье готовили в домашних условиях. Оно было сахарным снаружи, а внутри имело много начинки из сгущенного молока.
Сегодня мы приготовим печенье “Персик”, окунемся в ностальгию по Советским сладостям.
Ингредиенты для печенья “Персик”:
- мука — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 90 г;
- вареное сгущенное молоко — 150 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 10 г.
Приготовление печенья “Персик”:
В миске мы соединяем теплое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем до однородности. В смесь добавляем яйца, просеиваем часть муки и замешиваем тесто.
Постепенно в процессе замеса высыпаем оставшуюся часть муки в тесто. Из полученного эластичного комка надо сделать 22 маленьких “персика”. Колобки перекладываем на противень в пергаменте, выпекаем при 170 градусах в духовке всего 15 минут.
Разрезаем печенье на две части. У половинок “персиков” вырезаем середину, накладываем внутрь сгущенное молоко. Соединяем две части в одно целое.
Можно приготовить сахарную глазурь для данного печенья, а затем посыпать сахарным песком.
Также рекомендуем использовать воду с красителем, куда можно окунать “персики”.