Такой пирог вы сделаете очень быстро. В качестве начинки каждый раз используйте новые варенья, джемы или свежие, мороженные ягоды, фрукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— кефир, 180 мл;
— сахар, 100 г;
— мука, около 200 г;
— масло сливочное растопленное, 100 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванилин по вкусу;
— варенье или джем по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом и взбиваем массу до однородности венчиком или миксером.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем часть теста, разравниваем и выкладываем любое варенье или джем, шоколадную пасту, можно кусочки сухофруктов, мак, творог и т.д.
Выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 25 минут, но смотрите по своей духовке.
Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Если вы использовали яблочную начинку, тогда пудру можно смешать с корицей и так посыпать.