Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

Пышные пончики на тесте из картофельного отвара. Этот рецепт хорош тем, что такие пончики получаются совершенно не масляными, они почти не впитывают в себя маслом и остаются очень воздушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • соль;
  • яйцо, 1 шт;
  • отвар картофеля, 125 мл;
  • дрожжи сухие и сахар по 1 ч.л;
  • соль;
  • мука, около 560 г;
  • масло растительное. 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Отвар сливаем в емкость, а картофель превращаем в пюре. Все остужаем до теплого состояния.

В пюре добавляем яйцо, перемешиваем.

Вливаем отвар и всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем.

Всыпаем соль по вкусу и вводим частями просеянную муку.

Вымешиваем тесто, влив растительное масло. Масса получается очень густой, но почти не держит форму, растекается. Так и должно быть, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

Делим тесто на порции, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

Обжариваем пончики в растительном масле до румяности с двух сторон.

Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

Пышечки получаются всегда удачными, если вы точно будете соблюдать рецепт. Подаем их со сметаной, медом или вареньем.

Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту