Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.

По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.

Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.

Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир 3,2% — 100 мл;
  • сода — ч. л.;
  • творог 9% — 180 г;
  • мука — 160 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление творожных оладий с яблоком:

Яйца в миске взбиваем с парой ложек сахарного песка, с ванильным сахаром и солью. В смесь выкладываем кефир, посыпаем содой, перемешиваем. Добавляем в полученную массу творог, разводим его в яичной смеси.

Муку просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кусочками яблоки, избавляем заранее от семенных коробочек.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочные кусочки. Посыпаем яблочные дольки сахаром, тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло, создаем оладьи на поверхности при помощи мешка. Кладем на верхушки оладий яблочную начинку.

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Покрываем начинку остатками теста из кондитерского мешка. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистой корочки.

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Данные оладьи рекомендуется подавать горячими.

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту