Первые сырники появились в Древнем Риме. Причем данное блюдо произошло совершенно случайно. По легенде, купец переправлялся с тарой молока через пустыню. Во время поездки под изнуряющим солнцем, молоко прокисло. Образованный творог пришелся по вкусу семье купца, поэтому хозяйка начала думать, как можно использовать данную массу.
Было решено пожарить творог. Женщина сформировала творожные лепешки, добавила к ним мед и орехи и обжарила на масле.
Блюдо настолько сильно понравилось купцу и его детям, что вскоре о рецепте узнали все соседи. Таким образом, алгоритм готовки сырников дошел до императора.
Является эта история мифом или же имеет реальные исторические корни — доподлинно неизвестно. Однако, сырники до сих пор являются любимым блюдом человечества.
Ингредиенты для сырников с хлебом:
- батон — 12 кусочков;
- сливочное масло — 30 г;
- творог — 180 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 2 шт.;
- корица — ½ ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- сметана — ст. л.
Приготовление сырников с хлебом:
Творог соединяем с парой ложек сахарного песка, корицей и сметаной. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
На ломтик хлеба намазываем данную массу, распределяем равномерно по поверхности 6 кусочков. Оставшимися ломтиками накрываем творожную начинку.
В отдельной чаше смешиваем яйца с сахаром и солью. Выливаем к яйцам молоко и тщательно взбиваем жидкость.
На сковороде растапливаем сливочное масло, макаем обе стороны хлебных сырников в яичную жидкость. Выкладываем хлебные сырники на сковороду, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
Этот необычный рецепт вполне способен заменить классические сырники.
Он является более сытным, сочетает в себе алгоритм готовки гренок.