Сытные картофельные биточки с зеленым луком и сыром

Картофель – это универсальный овощи, из которого можно сделать массу вкусных блюд. Предлагаем один из таких простых рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картошка, 1 кг;

— сыр, 30 г;

— яйца, 2 шт;

— соль и перец по вкусу;

— лук зеленый, пучок;

— мука, 0.5 стакана.

Процесс приготовления

Варим картофель и превращаем в пюре.

Лук (добавьте еще укроп) режем, сыр трем на терке.

Муку смешиваем с пюре и с яйцами до однородности.

Добавляем в массу лук и сыр, солим и перчим по вкусу.

Совет: в пюре вы также можете добавить и уже готовую смесь специй для картошки.

Руки смазываем растительным маслом или водой, формируем из массы биточки и обваливаем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Совет: вы также можете сделать внутрь начинку, к примеру, из кусочка ветчины или вареного яйца, смешанного с укропом и зеленым луком, творогом с зеленью и чесноком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту