Картофель – это тот овощ, который позволяет нам готовить массу вкусных блюд. Предлагаем еще один простой, но очень вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— шампиньоны, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— мука, 2 ст.л;
— сыр, 100 г;
— масло растительное, укроп, соль и специи.
Процесс приготовления
Лук режем на тонкие полукольца, грибы кусочками. Сначала обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до полуготовности грибов.
Картофель трем на крупной терке, немного отжимаем от жидкости и смешиваем с мукой, яйцами, солью, перцем, специями по вкусу, рубленой зеленью.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем половину картофельной массы (не забудьте посолить и поперчить, добавить укроп), разравниваем. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 5 минут.
Выкладываем грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху вторую часть картофеля. Накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачиваем и жарим вторую сторону 10 минут.
Совет: подаем блюдо горячим с разными соусами по вкусу, сметаной и домашним майонезом.