Голубцы в тесте представляют собой интересную вариацию традиционного блюда, предлагая иной подход к приготовлению привычного кулинарного изделия. Классические голубцы, как правило, состоят из капустных листьев, наполненных мясным фаршем в сочетании с рисом или овощами. В данном же случае они помещены в мягкое тесто, что придает им форму, похожую на пирожок.
Подобный способ приготовления не только способствует удержанию сочности начинки, но и формирует слегка хрустящую корочку. Тесто выступает в роли своеобразной оболочки, сохраняя все вкусовые качества начинки.
Такие голубцы гармонично сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Сметана, чесночный соус и томатная подливка являются наиболее распространенными вариантами.
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода горячая — 150 г;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты для фарша:
- мясо — 600 г;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- паста томатная — 20 г;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 100 г;
- капуста — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- морковь — 150 г;
- лук — 200 г;
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 100 г;
- паста томатная — 100 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- вода — 500 г.
Приготовление голубцов в тесте:
В муку разбиваем яйцо, вливаем подсоленную теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Собираем тесто в колобок, оставляем в целлофане.
Для начинки измельчаем мясо в мясорубке. В фарш высыпаем соль, паприку, черный молотый перец, добавляем томатную пасту.
Натираем в фарш морковь на крупной терке, на мелкой терке натираем чеснок. Нарезаем мелко капусту и лук, выкладываем в фарш вместе с пропаренным рисом, перемешиваем.
Обминаем тесто и делим на 4 равные части, оставляем еще на 5 минут. Раскатываем тесто в тонкие прямоугольные лепешки, делим на квадраты 6х6 см.
Выкладываем фарш в центр каждого квадратика, сворачиваем начинку внутрь.
Для соуса нарезаем тонкими круглыми пластинками морковь.
Небольшими кубиками режем очищенную морковь. Соломкой нарезаем очищенный сладкий перец, полукольцами режем лук, шинкуем мелко чеснок.
Обжариваем на дне кастрюли в растительном масле лук. К жареному луку кладем картофель, перец, чеснок и морковь, обжариваем пару минут.
Высыпаем к овощам паприку, соль, черный молотый перец, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Спустя 1,5 минуты выливаем в смесь воду и доводим до кипения.
Выкладываем в соус голубцы, на медленном огне варим 35-40 минут под крышкой.
Получаются сытные ароматные голубцы в тесте.
Подавать такие голубцы можно со сметаной, чесночным соусом.