Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Голубцы в тесте представляют собой интересную вариацию традиционного блюда, предлагая иной подход к приготовлению привычного кулинарного изделия. Классические голубцы, как правило, состоят из капустных листьев, наполненных мясным фаршем в сочетании с рисом или овощами. В данном же случае они помещены в мягкое тесто, что придает им форму, похожую на пирожок.

Подобный способ приготовления не только способствует удержанию сочности начинки, но и формирует слегка хрустящую корочку. Тесто выступает в роли своеобразной оболочки, сохраняя все вкусовые качества начинки.

Такие голубцы гармонично сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Сметана, чесночный соус и томатная подливка являются наиболее распространенными вариантами.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода горячая — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты для фарша:

  • мясо — 600 г;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • паста томатная — 20 г;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • морковь — 150 г;
  • лук — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 100 г;
  • паста томатная — 100 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • вода — 500 г.

Приготовление голубцов в тесте:

В муку разбиваем яйцо, вливаем подсоленную теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Собираем тесто в колобок, оставляем в целлофане.

Для начинки измельчаем мясо в мясорубке. В фарш высыпаем соль, паприку, черный молотый перец, добавляем томатную пасту.

Натираем в фарш морковь на крупной терке, на мелкой терке натираем чеснок. Нарезаем мелко капусту и лук, выкладываем в фарш вместе с пропаренным рисом, перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 4 равные части, оставляем еще на 5 минут. Раскатываем тесто в тонкие прямоугольные лепешки, делим на квадраты 6х6 см.

Выкладываем фарш в центр каждого квадратика, сворачиваем начинку внутрь.

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Для соуса нарезаем тонкими круглыми пластинками морковь.

Небольшими кубиками режем очищенную морковь. Соломкой нарезаем очищенный сладкий перец, полукольцами режем лук, шинкуем мелко чеснок.

Обжариваем на дне кастрюли в растительном масле лук. К жареному луку кладем картофель, перец, чеснок и морковь, обжариваем пару минут.

Высыпаем к овощам паприку, соль, черный молотый перец, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Спустя 1,5 минуты выливаем в смесь воду и доводим до кипения.

Выкладываем в соус голубцы, на медленном огне варим 35-40 минут под крышкой.

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Получаются сытные ароматные голубцы в тесте.

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Подавать такие голубцы можно со сметаной, чесночным соусом. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту