Так делали наши прабабушки. Если прокис кефир, то приготовьте из него пышные оладьи

У каждой домохозяйки случалось такое, что определенные кисломолочные продукты портились. Многие после истечения срока годности выбрасывают кефир, молоко и прочие продукты. Однако, из прокисших молочных изделий можно приготовить блины или оладьи.

Таким образом получится сэкономить деньги и правильно утилизировать просроченные продукты.

Главное, готовить оладьи на просроченном кефире правильно. Стоит указать способ приготовления пышных оладий на кефире с истекшим сроком годности.

Ингредиенты для оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 250 г;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Уксус 9%.

Приготовление оладий:

В миску с яйцами высыпаем сахар и соль тщательно взбиваем компоненты. Нагреваем до комнатной температуры кефир, выливаем в яичную смесь.

Просеиваем в яично-кефирную смесь муку частями, замешиваем густое тесто. Соду гасим небольшим количеством уксуса, добавляем в тесто и снова перемешиваем его.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тесто в кондитерский мешок. Создаем на поверхности сковороды небольшие оладьи.

Так делали наши прабабушки. Если прокис кефир, то приготовьте из него пышные оладьи

Обжариваем оладьи на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Так делали наши прабабушки. Если прокис кефир, то приготовьте из него пышные оладьи

Чтобы оладьи не были масляными, сразу после обжарки нужно положить их на бумажное полотенце.

Так делали наши прабабушки. Если прокис кефир, то приготовьте из него пышные оладьи

Оно впитает лишний жир, оладьи будут менее масляными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту