Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

Многие предпочитают фаршу целые куски мяса, обжаренные на сковороде, либо запеченные в духовке. По мнению людей, так мясо получается вкуснее и сочнее. Однако, данное мнение может быть ошибочным. Фарш, в отличие от целого куска мяса, теряет меньше сока в процессе обработки. Поэтому блюда из фарша часто получаются более сочными.

Кроме того, фаршу можно придать разные виды текстур. Это позволяет экспериментировать с множеством блюд. Например, готовить тартар или котлеты.

Мы расскажем о том, как можно сделать из фарша и тортильи вкусный ужин.

Ингредиенты для рулетов из фарша:

  • лук репчатый — шт.;
  • тортилья — 5 шт.;
  • морковь — шт.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • помидор — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • томатный соус — 150 мл;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиной фарш — 500 г.

Приготовление рулетов из фарша:

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и помидор, морковь очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Мелко шинкуем пучки укропа и петрушки.

В фарш пропускаем зубчики чеснока, добавляем ½ часть лука, петрушку и укроп. Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем массу воедино.

На сковороде в растительном масле обжариваем остатки лука и морковь. Выкладываем к смеси овощей помидор, заливаем томатным соком.

Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

Высыпаем в овощную массу соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим до испарения почти всей жидкости. В это время на тортильи выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем фарш в тортильи рулетом, нарезаем каждый рулет на несколько порций.

Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

На дно формы для запекания выкладываем ⅔ овощной смеси. На овощную массу кладем рулетики, поливаем их остатками тушеных овощей.

Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

Накрываем форму фольгой, выпекаем при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Далее снимаем фольгу с формы, выпекаем дополнительно 10 минут.

Так готовит моя бабушка. Просто заверните фарш в лепешку

Получается ароматное блюдо, похожее на овощную запеканку с мясом. Для подачи рулетов с фаршем стоит использовать измельченную зелень.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту