Так из фарша вы ещё не готовили. Рецепт за 15 минут: вместо отбивных и котлет

Как правило, когда мы говорим про блюдо из фарша, то имеем в виду либо котлеты, либо пироги. Однако, из этого мясного изделия можно приготовить множество других интересных яств.

Например, из фарша делают люля кебаб, фрикадельки и тефтели. Есть более экзотические блюда, такие как ленивые отбивные.

Они готовятся на вафельных коржах, что делает их весьма необычными. Не стоит думать, что вафельные коржи как-либо портят вкус блюда. Они отлично сочетаются с фаршем.

Поэтому, мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ленивые пироги.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вафельные коржи — 4 шт.

Приготовление ленивых пирогов:

Нарезаем мелким кубиком луковицу, можно также измельчить ее через терку или блендер. Выкладываем измельченный лук к фаршу, добавляем одно яйцо и щепотку соли, смешиваем компоненты.

Фарш равномерно распределяем по 4 коржам перед началом готовки. Если сделать это заранее, то коржи размокнут.

Соединяем два коржа между собой, скрепляя мясной начинкой. Должно получиться два вафельных пирога с мясной начинкой.

Нарезаем данные пироги на кусочки как пиццу.

В отдельной миске соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем до однородности. Разогреваем растительное масло в сковороде, обволакиваем кусочки вафельного мясного пирога в яичной смеси.

Выкладываем кусочки на сковороду, обжариваем на среднем огне первую сторону. Далее убавляем огонь, под крышкой жарим вторую сторону 5-7 минут.

Этот способ приготовления пирогов подходит для людей, которые не любят замешивать тесто. Мясные пироги получаются буквально за 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.