Один из самых простых, но вкусных рецептов блюда из картофеля с фаршем и помидорами, твердым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 6 шт;
— фарш любой, 300 г;
— сыр, 50 г;
— лук и помидор по 1 шт;
— укроп, соль, специи;
— соус томатный, 200 г;
— майонез или сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Берем крупный картофель, разрезаем его на две части и аккуратно ножом, вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились две пиалочки из картофеля.
Фарш смешиваем с измельченным при помощи блендера или терки луком, мелко рубленой зеленью, солим, перчим и добавляем разные специи.
Остатки картофеля режем мелкими кусочками, солим и перчим.
Выкладываем мелко резанный картофель на дно формы, сверху ставим чашечки картофеля с фаршем, на каждую кладем кружочек помидора, поливаем все томатным соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.
Совет: томатный соус вы можете смешать с ложкой сметаны или майонеза, тертым чесноком и тогда блюдо получится пикантным, с легким сливочным вкусом. На фарш также можно положить по кусочку сливочного масла, тогда мясная начинка будет сочной.