Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Минтай – рыба, которая доступна каждому. Однако, мало людей умеет правильно готовить это рыбное изделие. Многие даже не пробовали её в качестве основного блюда на ужин или обед.

Стоит включать минтай в рацион питания, так как эта рыба способна насытить организм важными кислотами омега 3 и омега 6. Помимо этого, в минтае есть много минералов, необходимых в период похолоданий.

Например, в минтае высокое скопление йода. Мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить минтай.

Ингредиенты для жареного минтая:

  • Минтай свежемороженый – кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Соль – ч. л.;
  • Кориандр – ⅓ ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Зеленый лук – 50 г.;
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление жареного минтая:

Отвариваем минтай до закипания, а затем готовим 4–5 минут.

Убираем из рыбы косточки, жабры и прочие отходы. Полученное филе мелко измельчаем ножом.

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Добавляем к мясу рыбы сметану, яйца, майонез. Мелко натираем в рыбную смесь зубчик чеснока. 

К смеси добавляем кориандр, соль и нашинкованный зеленый лук.

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Все компоненты хорошо перемешиваем. В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты.

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке рыбного фарша.

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Жарить котлеты из минтая нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Так мало, кто готовит минтай. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз

Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой. Можно поэкспериментировать и подобрать уникальное сочетание гарнира, соуса и рыбных котлет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту